Tujuan Semnas Nasional PATPI Cabang Pontianak








Maksud dan Tujuan
Melalui kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Peningkatan Sumber Daya Lokal untuk Akselerasi Ketahanan Pangan dan Gizi” merupakan bentuk pengembangan dan peningkatan keahlian dan kompetensi bidang teknologi pangan dengan tujuan agar dapat :
  1. Meningkatkan mutu bidang teknologi pangan.
  2. Mewujudkan visi dan misi dari Perhimpinan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) terutama Cabang Pontianak
  3. Membangun komitmen para anggota dan profesi bidang teknologi pangan melalui bentuk pengembangan kompetensi keprofesian serta pemanfaatan teknologi bidang pangan
  4. Memenuhi kebutuhan pemangku kepentingan (stakeholder) di bidang teknologi pangan.
  5. Mempublikasikan hasil penelitian dan hasil hilirisasi teknologi pangan dan gizi. 
Sasaran Kepersertaan
Sasaran dalam kegiatan Seminar Nasional antara lain:
1. Dosen dan Peneliti Bidang Pangan, Gizi, dan Kesehatan
2. Lembaga dan Instansi Pemerintah dan Swasta Bidang Pangan, Gizi, dan Kesehatan
3. Praktisi Bidang Pangan, Gizi, dan Kesehatan
4. Seluruh Mahasiswa

Ruang Lingkup
Ruang lingkup kegiatan ini adalah Seminar Nasional meliputi tema kegiatan, narasumber, dan output kegiatan yaitu :

Tema :
Pemanfaatan Sumber Pangan Lokal untuk Mengatasi Gizi Buruk Dan Stunting

Sub Tema :
1. Rekayasa Pangan
2.  Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
3.  Kimia Pangan dan Pangan Fungsional
4.  Gizi dan Kesehatan
5.  Manajemen, Distribusi, dan Regulasi Pangan
6. Hilirisasi Penelitian dalam Bentuk Desiminasi Teknologi dan 
Pengabdian kepada Masyarakat
Output kegiatan seminar nasional peserta dapat memahami inovasi dan penerapan teknologi sumber daya pangan lokal guna mendukung ketahanan pangan. Kegiatan ini merupakan salah satu media publikasi artikel ilmiah dan mengenalkan kearifan lokal dan budaya pangan khususnya wilayah Kalimantan Barat.

Komentar